SajianSedap.grid.id – Indonesia kaya akan berbagai jenis soto.
Mulai dari kuah soto yang berwarna bening sampai yang berwarna kuning, semua tersedia.
Tapi selain enak, soto juga harus terlihat cantik dan menggugah selera.
Nah, bagi Anda yang suka membuat soto, khususnya soto dengan kuah kuning, maka Anda harus menyimak artikel sampai akhir.
Terkadang, warna kuning pada kuah soto kuning terlihat gelap.
Tidak cerah menyala dan pastinya kurang menggugah selera.
Kalau ini sampai terjadi, berarti ada yang salah dalam proses pengolahan kunyit, sumber utama warna kuning dalam soto.
Lalu bagaimana cara mengolah kunyit yang benar agar kuah soto kuning cerah warnanya?
Yuk, langsung simak di bawah!
Bakar Dulu Kunyit Sebelum Diolah
Seperti yang kita tahu, warna kuning dari soto kuah kuning datang dari kunyit.
Untuk itulah, kunyit harus diolah dengan benar agar kuah soto kuning cerah warnanya.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR