SajianSedap.grid.id – Mendekati hari raya, banyak dari Anda yang sudah mulai mencoba beberapa resep cake untuk disajikan di meja jamuan keluarga atau sebagai antaran untuk kerabat atau sahabat.
Salah satu persoalan yang sering ditemui saat membuat cake adalah turunnya permukaan cake setelah keluar dar oven, padahal pada saat dioven sudah terlihat mengembang.
Ada banyak faktor yang menyebabkan cake menjadi turun ketika dikeluarkan dari oven.
Jangan panik, berikut ini tips untuk mengatasinya!
1. Pengocokan Telur Terlalu Mengembang
Proses pengocokan telur menjadi salah satu faktor mengapa cake turun padahal sudah mengembang ketika di oven.
Sebaiknya, pengocokan telur dilakukan ketiks sudah terlihat mengembang saja.
Jangan mengocok telur terus menerus.
Perhatikan juga batas pengembangan yang sesuai dengan jumlah tepung yang digunakan.
Sebab, bila tak diperhatikan, hal ini bisa mengakibatkan cake akan mengembang saat di oven, tapi mengempis saat sudah tidak terkena panas.
(Baca juga: Hati-Hati, Tahu Bakso Untuk Lauk Ini Bisa Habis Di Camil Keluarga)
(Baca juga: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR