Tampilannya saja sanggup membuat air liur menetes. Apalagi begitu mencobanya. Sekali seruput, cita rasa asam jawa yang berpadu dengan air kelapa terasa sangat menyegarkan. Resep asam-asam kelapa muda
Durasi 20 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Asam-Asam Kelapa Muda:
1. Masak asam jawa, air, dan gula merah di atas api kecil hingga harum dan gula larut. Angat. Saring, Dinginkan.
2. Campur kelapa muda, air kelapa, sirop asam dan es batu.
(Baca juga: Tanpa Oven, Kita Bisa Juga Membuat Lapis Surabaya Kukus yang Tak Kalah Lembut Ini)
(Baca juga: Enggak Akan Gagal Lagi Bikin Capcay Kuah Enak Kalau Pakai Resep Ini)
(Baca juga: Supaya Tahu Goreng Tidak Keriput, Ingat Selalu Cara Menggoreng Ini!)
(Baca juga: Mudahnya Mengolah Kikil Jadi Lauk Lezat dengan 5 Resep Ini)
(Baca juga: Mumpung Jengkol Murah, Yuk Kulik Cara Menghilangkan Baunya yang Aduhai?)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR