Menu Ayam Tiram Wijen bisa jadi favorit menu santap malam baru keluarga saat tersaji di meja makan. Ayo, segera buktikan!
Durasi 50 menit
10 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ayam Tiram Wijen:
1. Lumuri ayam bersama jahe, bawang putih, garam, merica dan daun salam. Diamkan 15 menit.
2. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berkulit. Angkat. Tiriskan.
3. Tumisan, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
4. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, taosi, saus tomat, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai meresap. Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Taburkan wijen sangrai.
(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
(Baca juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)
(Baca juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca juga: Buat Sendiri Lumpia Kulit Tahu, Si Favorit di Resto Dimsum)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR