SajianSedap.grid.id - Terasi memang membuat makanan jadi lezat.
Tapi baunya yang menyegat bisa mengganggu seisi rumah.
Apalagi jika menempel terus sampai berhari-hari di dapur.
Bisa-bisa keluarga jadi mogok makan terasi.
Nah bagaimana cara menghilangkan bau terasi yang menyengat?
Gunakan saja bahan-bahan alami yang pasti tersedia di dapur Anda. Dijamin ampuh.
1. Kulit jeruk
Potongan kulit jeruk bisa mengurangi secara drastis bau di dapur, lo.
Caranya rebus kulit jeruk beserta kayu manis di dalam panci selama beberapa menit.
Kemudian matikan api dan biarkan tutup panci tetap terbuka.
Aroma sedap jeruk dan kayu manis yang keluar dari panci akan menghilangkan bau terasi yang menyebar di seluruh penjuru dapur.
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca juga: Mumpung Jengkol Murah, Yuk Kulik Cara Menghilangkan Baunya yang Aduhai)
2. Kopi
Kopi memang sejak lama dikenal bisa menetralisir aroma, begitu juga dengan terasi yang mengganggu .
Taruh bubuk kopi dalam sebuah wajan, kemudian biarkan kopi terbuka selama seharian.
Menghilangkan bau terasi pun jadi super mudah.
3. Lemon
Aroma lemong yang segar pasti ampuh menghilangkan bau terasi.
Cukup peras lemon dan campurkan dengan air hangat.
Tuang perasan lemon ini kedalam mangkuk, kemudian letakkan di meja yang terbuka.
Aroma perasan lemon ini akan menghilangkan bau terasi yang membandel di dapur.
(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
(Baca juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)
4. Cuka
Terakhir, lawan aroma terasi dengan cuka yang aromanya tidak kalah menyengat.
Cuka dikenal efektif dalam menetralisir bau.
Caranya, tuangkan cuka ke dalam baskom atau panci berukuran sedang, taruh dan diamkan di tengah-tengah dapur Anda selama 24 jam.
Bau terasi pun akan lenyap.
Itu dia beberapa tips yang bisa kita gunakan dalam menghilangkan bau terasi yang membandel di dapur Anda. Dapur kita pun akan kembali segar.
(Baca juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)
(Baca juga: Hebat, Lo! 2 Bahan Ini Bisa Membuat Semua Gorengan Jadi Lebih Harum dan Menggiurkan)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR