Dari tampilannya saja bisa ditebak kan kalau resep gurame goreng lumur tepung ini renyahnya kebangetan? Jangan ragu lagi ya, resep ini sudah teruji. Dijamin pasti berhasil.
Durasi 45 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Gurame Goreng Lumur Tepung:
1. Lumuri ikan gurame dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Campur kecap ikan, garam, bawang putih, ketumbar, dan kunyit.
3. Lumuri ke ikan gurame dengan bumbu hingga ke bagian dalam ikan. Simpan 1 jam dalam lemari es.
4. Lumuri ikan gurame di bahan pelapis.
5. Goreng sampai matang dengan minyak yang sudah dipanaskan.
(Baca Juga: Tempe Goreng Tepung Tentu Harus Renyah, Kalau Malah Keras, Ini Penyababnya)
(Baca Juga: 45 Menit Membuat Bolu Kukus Pandan Wangi Kesukaan Semua Orang)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR