SajianSedap.grid.id – Siapa yang sering menyalahkan resep ketika gagal membuat sebuah masakan?
Padahal sangat mungkin, lo, kesalahannya ada pada kita.
Salah satu yang paling sering terjadi adalah menggunakan sendok makan biasa untuk menakar bahan.
Coba, siapa yang sering melakukannya?
Sendok Makan Bukan untuk Menakar Bahan
Biasanya, begitu melihat ukuran sendok makan dan sendok teh, kita langsung saja mengambil sendok untuk makan nasi dan sendok kecil untuk mengaduk teh.
Salah besar!
Sendok makan punya aneka bentuk.
Ada yang cekung, ada yang ceper, ada yang besar, ada juga yang kecil.
Belum lagi bila Anda mengukur bahannya rata sendok atau malah munjung.
Ketahuilah, semua ukuran sendok dalam resep diukur dengan sendok ukur.
Sendok ukur ini sama ukurannya di seluruh dunia.
Jadi, ukuran sendok makan yang ada di resep luar negeri akan sama dengan ukuran sendok makan yang ada di resep Indonesia.
Sendok ukur ini bisa kita temukan di supermarket atau toko bahan kue.
Biasanya dijual dalam bentuk rencengan, berisi beragam ukuran dari 1/4 sendok teh sampai 1 sendok makan.
Lengkap, deh!
(Baca juga: Mitos Atau Fakta? Madu Tidak Boleh Diambil dengan Sendok Logam)
Manfaatkan Sendok Obat untuk Menakar Bahan
Nah, bila merasa sulit menemukan sendok ukur di pasaran, coba saja manfaatkan sendok obat sirop yang ada di rumah.
Biasanya satu sendok obat sirop menunjukkan takaran satu sendok makan.
Tapi coba perhatikan lagi, ada garis pada lekungan sendoknya, kan?
Garis ini menandakan ukuran satu sendok teh.
Atau, Anda justru punya sendok obat dengan takaran 1/2 sendok teh?
Bisa juga, kok, dipakai.
Satu sendok makan sendok itu sama dengan 3 kali sendok teh.
Setengah sendok makan sama dengan satu setengah sendok teh.
Mudah, kan?
Kalau sudah siap menakar dengan benar, kita baru betul-betul siap membuat masakan.
Ibaratnya, siap pergi berperang dengan peralatan yang lengkap.
Jadi, sudah pasti menang dan menghasilkan makanan sedap kesukaan semua orang.
Foto dok. foodsng.com
(Baca juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!)
(Baca juga: Ini Dia Minuman yang Berbahaya untuk Perempuan Apabila Dikonsumsi dalam Jumlah Tinggi!)
(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)
(Baca juga: Butter Cheese Bread, Lembut dan Gurihnya Pas Memanjakan Lidah)
(Baca juga: Chicken Katsu, Hidangan Lezat dan Praktis Siap Dalam 30 Menit)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR