SajianSedap.grid.id –Sekarang memasak pasta memang sudah jauh lebih mudah.
Soalnya, sudah tersedia pasta dan saus instan yang membuat siapa saja bisa membuat pasta lezat di rumah.
Namun sayang, masih banyak yang mengeluh saus tidak bisa menempel di pasta.
Rasa pasta pun jadi kurang sedap dan hambar.
Ketahuilah, saus yang tidak menempel pada pasta mungkin saja disebabkan karena kesalahan kita saat mengolahnya, lo.
Tidak percaya?
Coba lakukan hal ini saat memasak pasta supaya sausnya lebih menempel dan rasakan sendiri perbedaanya,
1. Jangan rebus pasta dengan minyak
Orang Indonesia punya kebiasaan menambahkan minyak ketika merebus pasta.
Tujuannya agar pasta tidak menempel satu sama lain.
Padahal hal ini sungguh keliru.
Minyak akan melapisi pasta dan membuatnya jadi licin.
Saus pun jadi sulit menempel pada pasta.
Ketahuilah, pasta tidak akan menempel asal direbus dengan air yang banyak.
Aduk juga secara berkala agar pasta terpisah dan matangnya rata.
Jadi, mulai sekarang tidak perlu menambahkan minyak ke dalam rebusan pasta, ya.
(Baca juga: Spaghetti Bolognaise Ini Enak dan Cepat Dibuat)
2. Tambahkan keju
Bukan cuma membuat rasa jadi lebih enak, keju juga bisa membuat saus pasta lebih menempel, lo.
Pasalnya, keju membuat pasta lebih lengket dan saus lebih kental sehingga saus pun lebih menempel.
3. Saus harus kental
Saus pasta, apapun itu, haruslah kental.
Kalau encer, tentu saus tidak akan menempel.
Kalau terlanjur encer, kecilkan api, lalu masak lagi saus pasta sampai mengental.
Dengan begini, saus pasta akan lebih menempel.
Bagaimana? Ternyata tidak sulit kan membuat saus pasta lebih menempel?
Kita hanya perlu mengihindari minyak, menambahkan keju dan membuat saus yang kental.
Dijamin setelah ini, pasta di rumah bisa seenak buatan restoran.
(Baca juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)
(Baca juga: Sebelum Membuat Donat, Ketahui Dulu Kesalahan Apa yang Membuat Bentuknya Tidak Bulat Sempurna )
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR