Makan malam pasti terasa lebih nikmat dengan lauk yang dibuat dari resep teruji Daging Gepuk. Hanya dengan 4 langkah, menu ini bisa langsung tersaji di meja makan.
Durasi 65 menit
10 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Daging Gepuk:
1. Rebus daging dan air sampai 3/4 matang. Angkat dan potong searah serat. Memarkan. Ukur 500 ml kaldunya. Sisihkan.
2. Rebus daging bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, kaldu daging, dan santan sampai mendidih.
3. Rebus sampai daging empuk dan meresap. Masukkan air asam jawa. Dinginkan.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. (Ri)
(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
(Baca juga: Cuma Butuh 2 Bahan Saja untuk Membuat Tofu Cabai Garam yang Super Nikmat)
(Baca juga: Resep Telur Gulung Nori yang Bisa Jadi Sarapan Sekaligus Bekal Unik)
(Baca juga: Bakwan Tahu Misoa, Kreasi Renyah Bakwan yang Wajib Dicoba
(Baca juga: Fusilli Daging Sayur, Sarapan Mewah Sekaligus Sehat Di Akhir Pekan)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR