Pecinta hidangan pedas? Ayo mencoba membuat ayam gepuk sendiri di rumah, rasanya pasti tak kalah sedap dari yang Anda temui di kedai atau resto.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara membuat Ayam Gepuk:
1. Campur air, ayam, bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, garam, gula, dan daun jeruk. Rebus sampai meresap dan kering. Angkat. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
2. Sambal rawit, tumbuk kasar cabai, bawang merah, bawang putih, dan terasi. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk, garam, dan gula pasir hingga matang.
3. Penyet ayam dan sambal selagi ayam masih panas di atas cobek. (By)
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Tengok Manfaat Ajaib Air Cucian Beras Berikut Ini, Pasti Kita Tidak Percaya!)
(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Tergemas! Tengok Kebiasaan Unik Anak Angkat Venna Melinda Sebelum Sarapan, Ampun Lucunya)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR