SajianSedap.grid.id – Musim hujan seperti sekarang memang paling pas rasanya kalau makan malam dengan yang serba hangat.
Bayangkan deh nikmatnya menyeruput kuah gurih dan berkaldu yang hangatnya terasa dari tenggorokan sampai seluruh tubuh.
Wahh.. dijamin tidak ada yang menolak deh!
Nah, sajian berkuah apa yang paling mudah dan bisa cepat dibuat?
Mi rebus jawabannya.
Tapi, mi rebusnya tentu tidak boleh biasa supaya terasa makin spesial.
Contek deh 5 resep mi rebus sedap yang kami kumpulkan untuk Anda.
Semuanya adalah mi rebus aneka isian yang paling jadi favorit semua orang.
Supaya kelezatannya makin maksimal, pastikan menyantap mi rebus langsung setelah matang ya.
Pasti deh, hangatnya sanggup menghangatkan suasana makan malam.
Mi Kuah Pedas
Resep mi kuah pedas ini cocok untuk para pencinta pedas.
Kuahnya dibuat lebih kental dan kaya rasa karena menggunakan ebi, saus sambal dan 3 jenis cabai.
Kebayang kan pedas dan nikmatnya?
Resep Mi Kuah Pedas wajib banget dicoba!
(Baca juga: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini)
(Baca juga: Tips Membuat Telur Ceplok Agar Bagian Kuningnya Pas di Tengah Sehingga Estetik Hasilnya)
Bakmi Rebus Jawa
Nah, kalau resep yang satu ini cocok untuk seisi keluarga karena rasanya yang cenderung manis.
Orang jawa biasanya menyebut mi rebus dengan mi godog.
Mi direbus dengan bumbu sederhana dan dicampur dengan beberapa macam sayuran dan daging lain.
Hmm.... resep Bakmi Rebus Jawa mantapnya tidak terkira!
Mi Siram Serabut Telur
Mi yang satu ini bergaya ala Chinese.
Mi nya dibuat polos lalu disiram kuah kental dengan serabut telur.
Rasanya sudah pasti nikmat di lidah.
Apalagi, saat dimakan, aroma minyak wijen langsung menyeruak di dalam mulut.
Pasti deh makan Mi Siram Serabut Telur jadi susah berhenti.
(Baca juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)
(Baca juga: Gak Punya Oven? Kita Bisa Membuat Cake Kukus Pandan Yang Lembut Dan Nikmat Ini)
Bakmi Rebus
Bukan cuma isiannya, kuah dari resep bakmi rebus ini saja bikin ketagihan.
Sekali sesap, kita pasti mau makan lagi dan lagi.
Soalnya, kuahnya dibuat dari kaldu ayam, ebi dan kemiri yang gurih.
Oh ya, di resep Bakmi Rebus ini juga diberikan resep gorengan seperti otak-otak.
Gorengannya tentu membuat makan bakmi rebus jadi makin enak, jadi jangan lewatkan membuatnya, ya.
Mi Kuah Udang
Cuma punya udang di kulkas?
Tetap bisa kok dibuat mi rebus dengan resep mi kuah udang ini.
Asal menggunakan udang segar, kuah mi dijamin tidak amis.
Apalagi, kita menggunakan banyak bumbu yang membuat kuahnya jadi kaya rasa.
Resep Mi Kuah Udang sedap deh pastinya.
(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca juga: Tips Sukses Membuat Bakpao Putih dan Lembut Dari Chef Diana Cahya)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR