Rasa segar dan kuah gurih dari resep pindang ikan asam pedas ini pas banget ditemani sepiring nasi hangat. Bikin makan jadi makin berselera.
Durasi 60 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pindang Ikan Asam Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun kunyit, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan air. Rebus sampai mendidih.
3. Tambahkan ikan, tomat, belimbing, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan air asam. Aduk rata.
(Baca juga: Kesalahan Ini Membuat Permukaan Nastar Retak Dan Tidak Cantik, Yuk Simak Tips Mengatasinya)
(Baca juga: Tips Pintar Agar Opor Dan Rendang Anti Basi Sampai Lebaran Nanti)
(Baca juga: Ini Dia Alasan Mengapa Kita Tidak Boleh Menyetok Tepung Beras Banyak-Banyak di Dapur)
(Baca juga: 30 Menit Saja Membuat Bola-Bola Tahu Ayam Pedas Untuk Lauk Atau Camilan Pengganjal Lapar )
(Baca juga: Brownies Kukus Keju Cokelat, Cake Dua Rasa Yang Pas Jadi Teman Bersantai Sore )
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR