Pindang ayam yang ini lebih kaya rasa dari pada biasanya karena tambahan aroma honje di dalamnya. Langsung saja kita buat resep Pindang Ayam Honje ini untuk makan makan nanti.
Durasi 60 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pindang Ayam Honje:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Goreng ayam didalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai berkulit. Sisihkan.
3. Rebus air, daun salam, lengkuas, kecombrang, tomat, cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, dan kunyit sampai harum.
4. Masukkan ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Masa sampai matang.
(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)
(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)
(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR