Sayap ayam yang dibakar dengan olesan bumbu pindang membuat rasanya unik di lidah. Santap malam jadi terasa beda sedapnya dengan sajian
Sayap Bakar Pindang .
Durasi 50 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 7 buah sayap ayam 2 lembar daun salam 2 batang serai , memarkan 3 sendok makan kecap manis 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 300 ml air 10 gram asam jawa dilarutkan dalam 50 ml air, saring 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 4 cm kunyit, dibakar 2 cm jahe, bakar 8 butir bawang merah 4 siung bawang putih Cara Membuat Sayap Bakar Pindang:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
2. Masukkan sayap ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
3. Tuang air dan air asam. Aduk sampai matang dan bumbu meresap.
4. Panggang di atas pan yang sudah dipanaskan sampai harum. (Dn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR