SajianSedap.grid.id - Memilih avokad memang susah-susah gampang.
Tapi, menyimpannya lebih sulit lagi.
Soalnya avokad sering kita beli dalam keadaan belum matang.
Sulit sekali menemukan yang pas matangnya.
Jadi, cara penyimpanan avokad yang tepat diperlukan supaya bisa matang sempurna.
Nah, buat Anda yang selama ini sering kecewa avokad keburu membusuk sebelum dimakan, kami punya solusinya.
Sayang kan kalau buah bernutrisi satu ini tidak dikonsumsi keluarga di rumah.
Cara Menyimpan Avokad Mentah
Tanyakan pada penjual berapa hari biasanya avokad siap kita makan.
Biasanya, estimasi ini tepat, asal kita juga menyimpannya di tempat yang tepat.
Untuk matang, avokad butuh suhu 15 – 22 derajat Celcius.
Itu artinya, simpan saja pada suhu ruang, di atas meja dapur biasanya.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR