SajianSedap.grid.id – Banyak orang dibuat kesal saat menggoreng ikan.
Pasalnya, kulit ikan mudah sekali robek atau lepas saat digoreng.
Akibatnya, tampilan masakan jadi kurang cantik.
Lebih parahnya lagi kalau daging ikan jadi terekspos dan akhirnya hancur.
Jadi, kenapa sih kulit ikan selalu lepas saat digoreng?
Jawabannya pasti karena teknik menggoreng yang salah.
Yuk, coba deh tengok apakah kita juga melakukan kesalahan ini,
1. Minyak kurang panas
Saat akan memasukkan ikan, pastikan minyak telah panas betul.
Dengan begitu, ikan akan langsung mengeras, tidak lembek dan menempel di dasar wajan atau satu sama lain.
Tapi setelah masuk, jangan lupa segera kecilkan api.
2. Ikan dibalik saat belum kering betul
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR