SajianSedap.grid.id – Makanan enak pasti kunci utama larisnya kue atau katering kita.
Tetapi ternyata itu saja tidak cukup, lo.
Pengusaha katering atau kue wajib tahu 10 hal yang pantang dilakukan kalau mau usahanya tetap laris manis, berikut ini,
1. Menaikkan harga sesukanya
Kalau harga produksi meningkat dan keuntungan jadi menipis, tentu saja harga boleh dinaikkan.
Itu hukum ekonominya.
Tetapi ingat, jangan aji mumpung lantas kita menaikkan harga berulang kali.
Ketika pertama kali harga naik, pelanggan pasti masih akan kembali.
Tetapi coba naikkan lagi, perlahan-lahan pelanggan akan meniggalkan Anda.
Jangan juga menaikan harga terlalu drastis.
(Baca juga: Manfaatkan Hobi Memasak dan Simak Tips Berbisnis Jajanan Pasar nan Menguntungkan Ini! (1))
2. Kualitas dilarang diturunkan
Betapa pun harga bahan melonjak tinggi, jangan pernah menurunkan kualitas.
Anda harus rela untung jadi lebih sedikit kalau belum mungkin menaikan harga.
Kalau terpaksa, mengecilkan volume masih jauh lebih baik ketimbang menurunkan kualitas.
3. Jangan jadi katak dalam tempurung
Berlangganan majalah kuliner menjadi penting bagi penjual masakan atau kue.
Kita bisa tahu trend makanan terbaru. Jika ada resto baru, segera mampir dan cicipi.
Buat yang lebih enak lagi atau lebih kreatif.
Banyak pelanggan yang pergi meninggalkan kita karena menu tak pernah berubah.
(Baca juga: Wow, Sekarang Belanja Buku Resep Sajian Sedap Bisa Lewat Facebook)
4. Staf kurang ramah
Sebagai pemilik, kita pasti melayani konsumen dengan baik.
Tapi bagaimana dengan staf ?
Apalagi jika kita berjualan secara online dan order dijawab oleh admin.
Jangan-jangan mereka ketus dalam menjawab pertanyaan pembeli atau kurang meladeni pembeli yang kelihatan tidak akan membeli.
Hati-hati, pembeli yang sakit hati bisa menyebarkan cerita yang membuat bisnis berantakan, apalagi dengan perkembangan social media seperti sekarang.
5. Pelayanan kurang cepat
Bila toko kue laris-manis, sangat mungkin pembeli jadi mengantre.
Baik juga menciptakan antrean.
Karena antrean yang panjang, justru mampu menarik perhatian banyak orang.
Tetapi kalau terlalu lama, konsumen pasti menjadi kesal.
Karena itu segeralah mencari jalan keluar untuk mengatasinya.
Nah, sudah cukup banyakah pengetahuan baru yang Anda dapatkan dari artikel di atas?
Jangan keburu puas dulu, masih ada 5 hal lagi yang pantang dilakukan pengusaha katering dan kue kalau mau usahanya terus laris manis.
Tunggu di artikel selanjutnya, ya.
Foto dok. virgin.com
(Baca juga: Tepung Apa yang Menghasilkan Pisang Goreng Paling Renyah? Temukan Jawabannya Pada Percobaan Ini )
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)
(Baca juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)
(Baca juga: Wajib Banget Dicoba! Lembut dan Lezatnya Pudding Zebra Favorit Semua Orang)
(Baca juga: Pai Singkong Kelapa Keju, Variasi Pai Susu Yang Enggak Boleh Dilewatkan)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR