Padukan pisang tanduk dengan tepung hunkwe dan santan, jadilah kue Pisang Mangkuk yan membuat kue yang satu ini terasa lembut dan gurih. Dijamin deh, kita pasti ingin lagi dan lagi saat menyantapnya.
Durasi 45 menit
24 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pisang Mangkuk:
1. Bahan I dan Bahan II dibuat bersamaan di Loyang yang berbeda. Larutkan tepung hunkwe di dalam santan.
2. Masukkan daun pandan, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
3. Tuang adonan I ke dalam cucing setinggi 3/4 tinggi cucing.
4. Tutup adonan II.
5. Taruh pisang di atasnya.
(Baca juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)
(Baca juga: Puding Brownies Ini Bikin Roti Tawar Tampil Spesial)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat)
(Baca juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Kulit Pai Cantik untuk Pai Susu sampai Pai Buah Segar)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR