Pasti bangga kalau bisa menghadirkan kuliner tradisional Gresik lewat sajian Otak-Otak Bandeng ini. Aromanya saja sudah bikin ngiler, apalagi rasanya. Yuk, siapkan bahan-bahan dan racik bumbunya.
Durasi 60 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Otak-Otak Bandeng:
1. Bersihkan ikan bandeng. Keluarkan daging ikan. Pisahkan daging ikan dan durinya.
2. Haluskan daging ikan. Tambahkan bumbu halus, telur, santan, garam, dan gula. Aduk rata.
3. Masukkan lagi daging ikan ke dalam kulit ikan bandeng sampai membentuk ikan lagi. Jahit bagian ikan yang terbuka.
4. Ambil penjepit bambu. Jepit ikan. Bungkus dengan daun pisang yang dilumuri minyak.
5. Bakar sampai matang di atas bara api.
(Baca juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)
(Baca juga: Mari Membuat Sendiri 5 Dimsum Favorit Lezat Ala Resto )
(Baca juga: Puding Lapis Cokelat Ini Enggak Cuma Cantik, Lembut dan Lezatnya Juga Memikat Lidah)
(Baca juga: Sup Ayam Serabut Telur, Sajian Berkuah Hangat Yang Bikin Perut Nyaman )
(Baca juga: Yuk, Membuat Roti Sobek Super Lembut dengan Resep Buchty Khas Ceko yang Mudah Diikuti)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR