SajianSedap.Grid.ID – Mari belajar membuat bandeng isi pedas yang dibuat lebih gurih daripada bandeng isi biasanya. Bumbu tumis dicampur dengan santan dan dimasak agak lama supaya kental. Sebagian dituangkan ke dalam adonan isi untuk menciptakan adonan yang gurih. Sebagian lagi dioleskan di atas ikan sehingga bagian kulit pun tak kalah mantap rasanya.
Adonan isi ditambahkan kelapa parut sehingga terasa lebih gurih lagi dan bertekstur. Tambahkan telur ke dalamnya agar adonan jadi kompak. Bandeng tidak diselesaikan dengan cara digoreng, tetapi dibakar. Aroma bakarannya membuat bandeng ini terasa berbeda. Bandeng yang diselesaikan dengan cara dipanggang seperti ini juga biasa disebut sate bandeng.
Yuk, segera ikuti cara membuat bandeng isi pedas ini.
(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)
(Baca juga: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini)
KOMENTAR