Camilan Semar Mendem bisa kita kreasikan dengan isian tumisan ikan tongkol pedas. Lembut dan pedasnya pasti mengigit di lidah. Penggemar jajanan tradisional wajib coba Semar Mendem Isi Tongkol Pedas i
Durasi 75 menit
8 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Semar Mendem Isi Tongkol Pedas:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, daun jeruk, sampai harum. Masukkan tongkol suwir, garam, merica bubuk, gula merah, dan santan. Masak sampai matang dan meresap.
2. Ketan, kukus beras ketan 15 menit.
3. Rebus santan, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan beras ketan. Aduk sampai terserap. Kukus 30 menit sampai matang.
4. Ambil ketan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong diameter 3 cm.
5. Dadar: aduk rata bahan dadar. Buat dadar di wajan datar diameter 22 cm.
6. Ambil selembar dadar. Beri ketan. Gulung. Potong-potong 6 cm. Ikat dengan kucai. Bungkus dengan plastik.
(Baca juga: Kesalahan Ini Membuat Permukaan Nastar Retak Dan Tidak Cantik, Yuk Simak Tips Mengatasinya)
(Baca juga: Tips Pintar Agar Opor Dan Rendang Anti Basi Sampai Lebaran Nanti)
(Baca juga: Ini Dia Alasan Mengapa Kita Tidak Boleh Menyetok Tepung Beras Banyak-Banyak di Dapur)
(Baca juga: 30 Menit Saja Membuat Bola-Bola Tahu Ayam Pedas Untuk Lauk Atau Camilan Pengganjal Lapar )
(Baca juga: Brownies Kukus Keju Cokelat, Cake Dua Rasa Yang Pas Jadi Teman Bersantai Sore )
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR