Membuat kue pai tak sulit, bahkan untuk pemula sekali pun. Berikut ini kami berikan resep Pai Sayuran yang enak tapi mudah dibuat. Lezatnya ayam dan aneka sayuran jadi isian lezat yang pasti sulit dit
Durasi 90 menit
3 Loyang Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pai Sayuran:
1. Isi, panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna.
2. Masukkan bayam, wortel, dan tomat. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam, merica dan pala. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
3. Kulit, aduk rata tepung terigu, gula, dan garam. Masukkan margarin. Aduk rata. Masukkan telur. Aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk. Diamkan 30 menit di dalam lemari es.
4. Giling adonan setebal 1 cm. Letakkan didalam loyang pai ukuran 26x11x2 cm yang sudah dioles margarin. Oven kulit pai dengan api bawah suhu 170 derajat celcius 20 menit sampai setengah matang.
5. Keluarkan dari oven. Masukkan isi. Siramkan campuran susu. Beri taburan. Oven lagi dengan temperatur yang sama 25 menit sampai matang. Sajikan.
(Baca juga: Jangan Ragu! Membuat Bubur Kacang Hijau Pasti Lebih Mudah Empuk dengan Cara Ini )
(Baca juga: Puding Brownies Ini Bikin Roti Tawar Tampil Spesial)
(Baca juga: Sarapan Spesial Wiken Ini Dengan Nasi Kuning Yang Mudah Dibuat)
(Baca juga: Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Ini Dia Rahasianya)
(Baca juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR