Dessert manis ini cocok banget jadi teman ngobrol saat santai sore. Dalam satu mangkuknya kita bisa menemukan puding kelapa, jeli, cincau, bubble dan kelapa degan. Kebanyangkan serunya menyantap res
Durasi 60 menit
15 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cup Pudding Kelapa Cincau:
1. Puding kelapa, campur air kelapa, gula pasir, dan agar-agar bubuk. Masak sambil diaduk di atas api sedang hingga matang. Buang busanya.
2. Tuang ke dalam cetakan muffin besar hingga 1/2 bagian. Tekan dengan cetakkan muffin lainnya yang lebih kecil. Dinginkan. Keluarkan cup yang lebih kecil. Dinginkan kembali.
3. Ambil puding kelapa. Isi cincau hitam, bubble kecil, dan kelapa. Aduk rata. Masukkan ke dalam cup puding. Sisihkan.
4. Jeli, rebus semua bahan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Aduk- aduk sampai uap panasnya hilang.
5. Tuang sedikit-sedikit di dalam cup puding kelapa hingga 3/4 tinggi cup. Dinginkan.
(Baca juga: Ceker Ayam Mercon, Buat Si Penyuka Pedas)
(Baca juga: Step By Step Membuat Martabak Telur Super Sedap ala Buatan Penjaja Kaki Lima)
(Baca juga: Resep Durian Chiffon Cake Lembut yang Bikin Ketagihan )
(Baca juga: Legit dan Manisnya Mochi Ketan Hitam Keju ini Bikin Lidah Bahagia)
(Baca juga: Memasak dengan Alumunium Foil Berbahaya untuk Kesehatan?)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR