Sajikan menu sarapan seru dengan Roti Sobek Ubi Ungu ini yuk. Tambahan ubi ungu enggak cuma bikin waranya jadi makin cantik, dan makan roti jadiSungguh akan jadi menu sarapan yang lembut dan nikmat. .
Durasi 150 menit
32 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Roti Sobek Ubi Ungu:
1. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir halus. Uleni rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
2. Campur tepung terigu, baking powder, gula pasir, dan ubi. Uleni rata. Tambahkan biang. Uleni rata. Masukkan air es. Uleni sampai kalis. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Masukkan pewarna. Uleni rata.
3. Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
4. Pipihkan adonan. Isi dengan isi berselang seling. Bentuk bulat. Letakkan didalam loyang 15x10x4 yang dialas kertas roti dan dioles margarin. Diamkan 20 menit.
5. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca juga: Empal Gepuk Pedas Ini Siap dalam 1 Jam)
(Baca juga: Step By Step Membuat Bakso Tahu untuk Lauk Sekaligus Camilan Keluarga)
(Baca juga: Siapapun Bisa Membuat Siomay Kembang Tahu yang Selalu Jadi Idola)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR