Hadirkan resep Rendang Cabai Hijau ini yuk! Bumbu rendang dibuat lebih bervariasi karena menggunakan cabai hijua. Wah.. pedasnya terasa mengigit lidah.
Durasi 75 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 500 gram daging gandik, dipotong-potong 1500 ml santan encer (dari sisa perasan santan kental) 2 cm lengkuas, dimemarkan 2 batang serai, dimemarkan 1 lembar daun kunyit 5 lembar daun jeruk , dibuang tulang daunnya 4 sendok teh garam 600 ml santan kental, dari 3 butir kelapa Bumbu halus: 5 butir kemiri, disangrai 25 buah cabai merah keriting 15 buah cabai merah besar 15 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm jahe 2 1/2 sendok teh ketumbar Cara Membuat Rendang Cabai Hijau :
Rebus santan encer, bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk, dan garam. Aduk rata hingga mendidih. Masukkan daging. Rebus di atas api kecil sampai daging setengah matang. Tambahkan santan kental. Masak sambil sesekali diaduk hingga matang dan meresap. Baca Juga: Resep Rendang Udang, Menu Murah Meriah yang Bisa Bikin Nafsu Makan Bertambah
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR