SajianSedap.com - Tak harus dibuat dengan daging sapi dan ayam saja, kita bisa mengolah daging ikan jadi rendang yang lezat kalau mencontek Resep Rendang Ikan Asap ini.
Punya rasa yang sedap maksimal, kreasi menu tradisional satu ini pasti langsung ludes disantap dalam waktu yang singkat.
Masih ragu menghadirkan menu sederhana berikut ini untuk jadi menu utama makan malam nanti?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
6 potong ikan pari asap asap
800 ml santan encer sisa santan kental
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 sendok makan garam
300 ml santan kental, dari 2 butir kelapa
Bumbu Halus:
15 buah cabai merah keriting
15 buah cabai merah besar
15 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
6 butir kemiri
2 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Rendang Ikan Asap :
1. Rebus santan encer, bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk, dan
garam. Masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan ikan. Rebus di atas api kecil sampai setengah matang.
3. Tambahkan santan kental. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang dan meresap.
Baca Juga: 5 Menu Tradisional yang Sudah Terkenal Hingga Mancanegara Ini Bisa Jadi Refrensi Menu Hari Ini
KOMENTAR