Donat kentang terkenal dengan teksturnya yang lembut. Pada resep Donat Cokelat Kacang berikut ini, kita siapkan celupan donat dari cokelat dan selai kacang yang lezat.
Durasi 75 menit
17 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Donat Cokelat Kacang:
1. Kempiskan adonan donat kentang siap bentuk. Bagi adonan donat, masing-masing 30 gram. Bulatkan. Bentuk gelang. Diamkan 30 menit.
2. Goreng di dalam minyak panas sedang sampai matang. Setelah bagian bawahnya kecokelatan, balik donat. Biarkan hingga kecokelatan juga. Angkat dan dinginkan.
3. Toping. Panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
4. Masukkan selai kacang. Aduk rata.
5. Celup donat satu persatu ke dalam bahan toping.
6. Hias dengan coretan white cooking chocolate leleh.
(Baca Juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)
(Baca Juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca Juga: Cake Tape Lezat Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Ini)
(Baca Juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)
(Baca Juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR