Akhiri minggu dengan sarapan spesial, yuk. Resep Risotto With Bacon And Poached Egg ini bisa jadi pilihannya. Rasanya dijamin lezat di lidah dan pastinya mengenyangkan.
Durasi 50 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Risotto With Bacon And Poached Egg:
1. Panaskan 1/2 sendok makan olive oil. Tumis beef bacon sampai kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan beras risotto. Aduk rata. Tambahkan kaldu sapi. Aduk rata.
3. Tambahkan kacang polong, garam dan merica hitam. Aduk di atas api kecil sampai meresap. Tutup panci 10 menit hingga risotto matang.
4. Masukkan beef bacon, parmesan, dan mentega tawar. Aduk rata.
5.Telur, panaskan air. Biarkan panas tapi tidak mendidih. Tambahkan cuka. Aduk rata. Tuang 1 butir telur sambil air diaduk berputar perlahan. Biarkan hingga putih telur matang. Angkat. Tiriskan.
6. Sajikan risotto bersama telur dan taburan daun bawang.
(Baca Juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)
(Baca Juga: Apa Beda Baking Powder dan Baking Soda dalam Membuat Roti dan Kue?)
(Baca Juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!)
(Baca Juga: Cake Tape Lezat Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Ini)
(Baca Juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR