SajianSedap.grid.id – Bentuk gorengan ini meniru makanan khas Jepang, ekado.
Tapi, di dalamnya hanya diberi adonan siomay ikan, tanpa telur puyuh.
Jadi, coba bayangkan kerenyahan ekado dengan isian siomay ikan yang kenyal di dalamnya.
Di resep ini, kami menggunakan daging ikan salem sebagai variasi.
Jika sulit menemukannya, ubah saja dengan ikan tenggiri yang lebih mudah di dapat.
Kami menggunakan air es untuk mengadoni ikan dan udang giling.
Air dingin punya efek membuat adonan siomay jadi lebih kenyal setelah matang.
Jadi, pastikan anda juga menggunakan air es atau air dingin, ya.
Supaya lebih enak, siapkan sambal bangkok atau saus tomat sebagai teman makannya.
Dijamin, siomay goreng lada hitam ini akan jadi camilan renyah yang sungguh sayang jika kita lewatkan.
Membuat Adonan Siomay Goreng Lada Hitam
Campur 200 gram daging ikan salem giling, 50 gram udang kupas giling, 2 batang daun bawang iris, 3 siung bawang putih halus, 75 gram bangkuang potong kotak kecil, 1/2 sendok teh penyedap rasa, 1 1/4 sendok teh garam, 1 sendok teh merica hitam kasar dan 1/2 sendok teh gula pasir.
Uleni rata.
Masukkan 1 butir telur dan 150 ml air es. Uleni rata.
Tambahkan 100 gram tepung sagu dan 50 gram tepung terigu protein sedang.
Aduk sampai kalis.
(Baca juga: Pasti Tergoda Dengan Puding Lapis Jeruk Cantik Yang Rasanya Memanjakan Lidah Ini)
(Baca juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda! )
Bungkus, Kukus dan Goreng Sampai Matang
Masukkan ke dalam plastik segitiga.
Semprotkan di atas kulit pangsit.
Bungkus seperti ekado.
Ikat dengan tali kasur atau daun kucai.
Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Dinginkan.
Goreng siomay dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
(Baca juga: Mau Tahu Rahasia Sambal Bawang Mentah Tidak Berbau Langu? Ini Jawabannya
(Baca juga: Agar Cake Tidak Mengempis Setelah Keluar Dari Oven, Ikuti Panduan Mudah In)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR