SajianSedap.grid.id – Kita pasti pernah menemukan resep yang menggunakan penambahan air dingin atau juga air es.
Banyak yang mengikuti resep, banyak juga yang bingung dan akhirnya menggunakan air biasa.
Pertanyaanya, apa sih fungsi air es pada masakan dan apakah kita harus mengikuti saran resep?
1. Merenyahkan
Air es punya efek merenyahkan jika digunakan untuk gorengan bertepung.
Itu kenapa, biasanya resep menyarankan kita untuk menggunakan air es saat membuat batter (adonan pencelup yang cair).
Saat membuat gorengan bertepung, misalnya ayam goreng tepung, kita sering mencelupkannya dulu ke telur dan baru melapisinya dengan tepung.
Cara ini ternyata kurang tepat karena telur cenderung membuat gorengan sering melempem.
Sebaliknya, gunakan saja air es sebagai pengganti telur agar kerenyahannya bisa tahan lama.
Baca Juga: Resep Jus Jeruk Blewah, Minuman Segar yang Paling Dicari Saat Buka Puasa
2. Mengenyalkan
Coba deh tambahkan air es pada adonan seafood atau daging yang digiling, pasti hasil masakannya jadi lebih kenyal.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR