Resep mi kuah pedas ini cocok sekali untuk para pencinta pedas. Kuahnya dibuat lebihn kental dan kaya rasa karena menggunakan ebi, saus sambal dan 3 jenis cabai. Kebayang kan pedas dan nikmatnya?
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Mi Kuah Pedas:
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan ayam dan bakso sambil diaduk hingga berubah warna.
3. Tuang kaldu. Masak sampai mendidih. Tambahkan caisim, kol, dan daun bawang. Masak sampai matang. Masukkan saus sambal, garam, gula, merica, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
4. Masukkan mi. Aduk asal menyebar. Angkat.
5. Sajikan bersama bahan pelengkap. (Mk)
(Baca juga: Nikmatnya 5 Variasi Bumbu Telur Ceplok Yang Praktis & Tidak Membosankan Untuk Santap Siang )
(Baca juga: Tips Mengolah Jamur Goreng Tepung Agar Krispinya Tahan Lama )
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR