Weekend selalu jadi hari yang spesial untuk keluaga. Untuk makan malamnya tentu harus juga spesial seperti resep Kentang Lapis Sayur Ayam ini. Mewah rasa dan tampilannya membuat kita enggak perlu mak
Durasi 70 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kentang Lapis Sayur Ayam:
1. Campur kentang, wortel, margarin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
2. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
4. Tambahkan jamur dan jagung . Aduk sampai setengah layu. Masukkan tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Tata setengah bagian kentang di pinggan tahan panas bulat besar yang sudah dioles dengan margarin. Tuang saus. Tata bayam. Tata sisa kentang. Beri garis dengan garpu.
5. Letakkan pinggan di dalam loyang berisi air. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 40 menit. Oleskan kuning telur. Oven lagi 10 menit sampai matang.
(Baca Juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)
(Baca Juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)
(Baca Juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)
(Baca Juga: Puding Brownies Ini Bikin Roti Tawar Tampil Spesial)
(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR