SajianSedap.com - Sudah bukan jadi rahasia umum kalau kulit buah yang kadang dibuang orang justru mengandung nutrisi yang baik bagi tubuh.
Itu mengapa buah seperti apel, anggur dan pir disarankan untuk dikonsumsi bersama kulitnya.
Selain buah, kulit umbi-umbian seperti kentang ternyata juga punya banyak manfaat lho.
Itu mengapa, di Negara maju seperti Amerika, kentang selalu dimasak tanpa dikupas.
Lihat saja potato wedges dan baked potato yang menggunakan kentang utuh.
Namun begitu, hal ini belum banyak diketahui masyarakat Indonesia.
Apalagi kulit kentang sering dalam keadaan berlumur tanah sehingga tampak kotor dan kemudian dikupas untuk dibuang.
Akhirnya hanya daging kentang yang digunakan.
Baca juga: Ini Dia Manfaat Kulit Ari Buah Salak Yang Selama Ini Justru Kita Singkirkan
Hal tersebut tentu tidak salah karena daging kentang juga sudah mengandung banyak nutrisi.
Tapi akan jauh lebih baik jika kulitnya ikut dimasak dan dimakan.
Sebuah penelitian yang dilakukan oleh U.S. Department of Agriculture's National Nutrient Database pun membenarkan hal ini.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR