Kue tradisional saat ini makin dicintai karena variasinya. Resep putu mayang saus cokelat ini salah satunya. Anak-anak pun pasti suka deh makan kue tradisional kalau dibuat kekinian seperti resep ini.
Durasi 45 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Putu Mayang Saus Cokelat:
1. Putu mayang, rebus santan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai larut. Saring. Ukur 275 ml.
2. Tuang sedikit-sedikit ke dalam tepung beras sambil diaduk rata. Masak sampai bergumpal. Angkat. Tambahkan ubi. Aduk rata.
3. Masukkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
4. Masukkan dalam cetakan putu mayang. Tekan di atas daun pisang.
5. Letakkan di atas daun pisang. Kukus di atas api sedang 10 menit hingga matang.
6. Saus, rebus susu cair dan cokelat sampai mendidih. tambahkan cokelat masak pekat. Aduk sampai meletup-letup.
7. Sajikan putu mayang dengan sausnya.
(Baca Juga: Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Enak Cukup Dengan Rice Cooker )
(Baca Juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca Juga: Pasti Bisa, Kok, Membuat Si Manis Puding Lumut yang Sedang Naik Daun Ini)
(Baca Juga: Supaya Sate Kambing Tidak Kering, Tambahkan Bahan Ini Pada Bumbu Perendamnya)
(Baca Juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR