Perpaduan lada hitam, cabai hijau dan kecap manis membuat resep Kentang Cabai Hijau Lada Hitam ini ramai akan rasa. Dari pada mengira-ngira rasanya, langsung saja kita sajikan di dapur, yuk.
Durasi 30 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kentang Cabai Hijau Lada Hitam:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam. Masak sampai berubah warna. Masukkan cabai hijau dan jamur merang. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan kentang. Aduk rata.
3. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, gula, dan merica hitam. Masak sampai matang. Tuang air. Aduk rata.
4. Menjelang di angkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)
(Baca juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)
(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR