Temani makan siang hari ini dengan Ikan Asin Cabai Hijau. Lauk gurih dengan rasa sedikit pedas dan asam ini menghadirkan sensasi segar yang bikin Hari Raya enggak membosankan.
Durasi 45 menit
1 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ikan Asin Cabai Hijau:
1. Tumisan, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau besar, cabai hijau keriting, cabai rawit hijau, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan tomat hijau dan belimbing wuluh. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan air. Masak sampai matang. Masukkan ikan. Aduk rata. (Dn)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Empal Gepuk Aroma Ketumbar Ini Bisa Kita Stok Untuk Bulan Ramadan)
(Baca juga: Cara Benar Memasak Daun Singkong Agar Warna Hijaunya Mengundang Selera)
(Baca juga: Sarapan Sehat Dengan Nasi Gurih Hijau Yang Lezatnya Bukan Main)
(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR