Kunci kenikmatan dari kue potong melon ini adalah bolu yang lembut dengan aroma sirup lemon semerbak di mulut. Fillingnya pun dibuat dari jus melon sehingga rasanya pasti melon banget. unik dan wajib
Durasi 60 menit
16 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kue Potong Melon:
1. Kocok margarin dan gula pasir sampai halus. Masukkan cokelat masak putih yang dilelehkan, sirup melon, dan esens melon. Kocok rata.
2. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Masukkan sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
5. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Dinginkan. Belah 2 bagian.
7. Filing, campur semua bahan filing. Kocok hingga mengembang.
8. Ambil selembar cake. Oleskan filling. Tutup cake. Oleskan bagian atas cake dengan sisa filling. Taburkan marsmallow. Potong-potong.
Baca Juga: Tips Agar Martabak Lembut dan Bersarang
Baca Juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?
Baca Juga: Supaya Minyak Bekas Bebas Bau, Ikuti Dulu Tips Ini
Baca Juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan
Baca Juga: Resep Jitu Donat Kentang Klasik Lembut dan Enak
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR