Serabi hijau dengan taburan tape ketan hitam ini enggak cuma tampil beda, rasanya juga dijamin lezat dengan siraman saus kinca yang manis dan gurih. Dengan secangkir teh hangat, sore pasti lebih akrab
Durasi 90 menit
13 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Serabi Tape Ketan Hitam Saus Kinca:
1. Panaskan cetakan serabi dari tanah liat yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang.
2. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 450 ml santan. Biarkan hangat.
3. Aduk rata tepung terigu, telur, dan garam. Masukkan santan, air suji, dan pewarna hijau tua sedikit-sedikit sambil di keplok-keplok 20 menit. Diamkan 30 menit.
4. Tambahkan baking powder. Aduk rata. Diamkan 10 menit.
5. Tuang di cetakan serabi yang sudah panas. Biarkan berlubang. Kecilkan api. Tabur tape ketan. Tutup dan biarkan sampai matang.
6. Saus, rebus bahan saus sambil diaduk sampai mendidih.
7. Sajikan serabi dengan sausnya.
(Baca Juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat)
(Baca Juga: Puding Brownies Ini Bikin Roti Tawar Tampil Spesial)
(Baca Juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)
(Baca Juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)
(Baca Juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR