Lalampa Ikan Keju ini terbuat dari beras ketan dengan isi ikan tongkol. Dengan sedikit modifikasi tambahan keju, lalampa dibuat lebih bervariasi dengan rasa yang semakin kaya.
Durasi 135 menit
18 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Lalampa Ikan Keju:
1. Isi, lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Angkat. Buang durinya dan suwir- suwir dagingnya. Sisihkan.
3. Tumis bumbu halus, serai, dan tomat sampai harum dan matang. Tambahkan ikan tongkol, garam, dan gula pasir sambil diaduk rata.
4. Tuang santan. Masak sampai bumbu meresap. Tambahkan air asam dan kemangi. Aduk rata. Sisihkan.
5. Kukus beras ketan 15 menit. Angkat.
6. Rebus santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
7. Tuang ke dalam beras ketan kukus. Aduk sampai terserap.
8. Kukus kembali beras ketan 20 menit sampai matang.
9. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan 50 gram ketan kukus. Beri 15 gram tumisan isi dan keju. Gulung sambil dipadatkan. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
10. Bakar di atas pan sampai matang. Sajikan.
(Baca Juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)
(Baca Juga: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini)
(Baca Juga: 5 Resep Frozen Food Sehat Ini Bisa Jadi Lauk Dan Bekal Saat Kepepet)
(Baca Juga: Puding Brownies Ini Bikin Roti Tawar Tampil Spesial)
(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR