Membeli Lemper Ayam tentu mudah dan bisa kapan saja. Namun jika membuatnya sendiri di rumah, cita rasanya tentu lebih lezat. Telrbih dengan menambahkan bumbu opor pada isi ayamnya.
Durasi 60 menit
10 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Lemper Ayam:
1. Isi, rebus santan, bumbu opor, ayam, cabai, dan gula sampai matang dan meresap.
2. Kukus beras ketan di atas api sedang 20 menit sampai mekar. Angkat. Tempatkan dalam wadah.
3. Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
4. Tuang santan ke atas ketan sambil diaduk-aduk sampai kering dan meresap. Dinginkan.
5. Kukus kembali ketan di atas api sedang 25 menit sampai matang. Angkat.
6. Ambil sedikit adonan ketan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong. Bungkus dengan daun pisang. Semat dengan tusuk gigi. (Dn)
Baca juga:
30 Menit Membuat Sosis Gulung Super Enak
Kroket Isi Ayam Meleleh yang Sungguh Menggugah Selera
Sarapan Cantik dengan Telur Mangkuk Pangsit
Resep Jamur Goreng Krispi Antigagal
Mari Membuat Misro Pisang yang Meleleh Gulanya untuk Camilan Sore
KOMENTAR