Sebelum membuat cake cokelat yang rumit, ada baiknya kita buat cake cokelat sederhana yang mudah dibuat. Contohnya Cake Cokelat Santan. Rasa manis dan gurihnya pasti cocok di lidah.
Durasi 65 menit
20 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cake Cokelat Santan:
1. Cake, kocok margarin, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan larutan cokelat bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan.
4. Tuang ke dalam loyang 24x24x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Potong kotak 4cm
5. Olesan, panaskan santan. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Biarkan kental. Hias cake dengan olesan.
(Baca Juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
(Baca Juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)
(Baca Juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)
(Baca Juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)
(Baca Juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR