Yuk, buat daging gulung jamur ini sebagai alternatif mengolah daging yang beda dari biasanya. Racikan daging berbumbu dibentuk gulungan dan dikukus sebelum akhirnya digoreng dan disiram saus. Yummy!
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Daging Gulung Jamur Goreng:
1. Aduk rata daging, tepung panir, jamur kancing, jamur kuping, bawang bombay, bawang putih, telur, susu cair, pala bubuk, dan garam.
2. Ambil sedikit adonan. Bungkus bentuk lontong dengan plastik. Ikat ujungnya dengan karet. Tusuk-tusuk dengan jarum.
3. Kukus 30 menit didalam pengukus yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang. Angkat.
4. Goreng didalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan.
5. Sajikan bersama saus dan pelengkapnya.
(Baca Juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat)
(Baca Juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)
(Baca Juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)
(Baca Juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)
(Baca Juga: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR