Cita rasa bumbu yang gurih dan manis ternyata cocok juga saat digunakan untuk mengolah babat. Jadi tak hanya digulai, Babat Kecap Kemangi ini pun layak masuk sajian pilihan di meja makan harian.
Durasi 60 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Babat Kecap Kemangi:
1. Rebus babat bersama 2 lembar daun salam, 2 cm lengkuas, 2 cm jahe, dan 1000 ml air sampai matang dan empuk. Angkat potong-potong.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, lengkuas, serai, dan bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai rawit utuh. Aduk rata sampai setengah layu.
3. Masukkan babat. Aduk rata. Tuang air dan kemangi. Aduk rata. Masak sampai meresap.
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Sarapan Spesial Wiken Ini Dengan Nasi Kuning Yang Mudah Dibuat)
(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)
(Baca juga: Kitchen Utensils Beserta Kegunaannya)
(Baca juga: 5 Resep Frozen Food Sehat Ini Bisa Jadi Lauk Dan Bekal Saat Kepepet)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR