Kalau
babat biasanya kita temukan dalam soto atau gulai, maka kali ini dijamin beda. Tambahkan babat dalam tumisan
taoge , dijamin jadi sajian unik yang tak kalah mengundang selera.
Durasi 30 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 200 gram babat, bersihkan 300 gram taoge, bersihkan 2 siung bawang putih, iris halus 5 butir bawang merah, iris halus 5 batang daun bawang kecil, iris miring 1 sendok teh kecap ikan 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 50 ml air 2 sendok makan minyak untuk menumis
1. Presto babat dengan 500 ml air dan 2 cm jahe yang dimemarkan, hingga empuk. Tiriskan. Cuci bersih. Potong-potong panjang.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan taoge, babat, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga mendidih. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR