Makan camilan yang gurih-gurih pedas seperti dalam resep Keripik Singkong Lada Hitam ini enak juga, ya. Keripik ini terbuat dari singkong yang di kukus dan dicampur dengan air kaldu dan lada hitam. Di
Durasi 30 menit
425 Gram Porsi
Ingredients
Cara Membuat Keripik Singkong Lada Hitam:
1. Campur singkong, tepung terigu, tepung beras, garam, lada, baking powder, bawang putih bubuk, dan singkong. Aduk rata.
2. Masukkan telur, air, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Giling tipis digilingan mi dengan ketebalan paling besar no.1. Giling 2 - 3 kali. Setelah licin, turunkan gilingannya. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingannya. Giling lagi 2-3 kali, begitu seterusnya sampai ketebalan no.7. Setiap kali menggiling, kalau adonan terasa lengket, taburkan tepung terigu.
4. Potong dengan gilingan mi lebar. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)
(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak, Pas Untuk Acara Tujuh Belasan)
(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)
(Baca juga: Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Ini Dia Rahasianya)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR