Enggak sulit, kok, membuat camilan enak dan mudah untuk keluarga. Dengan resep Lumpia Tongkat yang praktis ini, kita pasti bisa menyajikan kudapan krispi yang enak tanpa harus repot.
Durasi 35 menit
15 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Lumpia Tongkat:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan wortel dan buncis. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air dan daun bawang. Aduk sampai meresap.
5. Ambil selembar kulit lumpia. Letakkan isi memanjang. Lipat kiri dan kanan. Gulung padat panjang. Rekatkan dengan bahan perekat.
6. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan di atas api sedang sampai bewarna kuning kecokelatan.
(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)
(Baca juga: Hmm, Harum & Lezatnya Kue Tradisional Bapel Nangka Hanya dengan 5 Bahan)
(Baca juga: Resep Roti Goreng Pisang, Mudah & Nikmat untuk Sarapan)
(Baca juga: Gampang Banget, Lho, Memasak Kwetiau Siram Udang Ala Resto Chinese Food Ini)
(Baca juga: 4 Bahan Alami Pengganti Gula Ini Bisa Jadi Solusi Untuk Tubuh Lebih Sehat)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR