Punya waktu lebih dalam menyiapkan sajian penutup hari ini? Buat saja Puding Leci yang dijamin bisa menyegarkan siang hari yang panas. Lelehan saus vanilla yang lezat makin menambah keistimewaannya.
Durasi 60 menit
16 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Leci:
1. Bahan I, rebus air leci, air, agar-agar bubuk dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata.
2. Tuang sedikit adonan di dasar loyang tulban bergerigi diameter 22 cm tinggi 6 cm. Tata leci di atasnya. Biarkan setengah beku.
3. Panaskan lagi sisa bahan I sambil diaduk. Tuang di atas leci. Biarkan setengah beku.
4. Bahan II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan sirop leci. Aduk sampai mendidih.
5. Tuang di atas lapisan I. Biarkan beku.
6. Saus Vanila, rebus susu cair, gula pasir dan garam di atas api sedang sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Matikan api.
7. Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata.
8. Masukkan lagi campuran ini ke dalam rebusan susu. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup lagi. Tambahkan essens vanila. Aduk rata.
9. Sajikan puding bersama saus vanila.
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)
(Baca juga: LAPIS SURABAYA IRIT TELUR)
(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)
(Baca juga: Ternyata Melelehkan Mentega Tidak Boleh Sembarangan! Ini Cara Tepatnya)
(Baca juga: Membuat Puding Busa Cokelat Super Mantap Ini Bisa Dilakukan Sembari Santai!)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR