Perpaduan jamur dan daging yang dilapis bumbu manisnya kecap membuat resep Daging Kecap Jamur sangat istimewa untuk disajikan sebagai menu utama makan siang.
Durasi 70 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Daging Kecap Jamur:
1. Lumuri daging dengan kecap inggris, merica bubuk, dan pala bubuk. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
2. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan kecap inggris, saus tomat, kecap manis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk bubuk. Aduk rata.
3. Masukkan daging. Aduk rata. Tuang air secara bertahap. Masak sampai setengah matang, Angkat daging. Potong 1 1/2 cm.
4. Masukkan kembali potongan daging ke dalam rebusan bumbu. Rebus lagi sambil ditambahkan sisa air. Masak sampai matang.
5. Sajikan bersama pelengkapnnya.
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)
(Baca juga: AYAM GORENG TELUR ASIN)
(Baca juga: Tips Mengolah Kacang untuk Saus Gado-Gado Yang Legit dan Creamy)
(Baca juga: Menyetok Bumbu Dasar)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR