Ayo tambah variasi resep cake dengan resep Cake Apel Buah Kering ini. Saking mudahnya, cake ini bisa dibuat tanpa menggunakan mixer. Praktis kan?
Durasi 35 menit
10 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cake Apel Buah Kering:
1. Ayak tepung terigu, baking powder, dan garam.
2. Tambahkan margarin. Aduk sampai berbutir. Masukkan gula pasir. Aduk rata.
3. Tambahkan telur yang sudah dikocok lepas dan apel. Aduk rata.
4. Masukkan jus apel sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
5. Tambahkan buah kering. Aduk rata.
6. Tuang di dalam loyang 18x18x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
7. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR