Buat variasi rendang dengan mengganti daging dengan paru. Bumbu rendang yang sedap bisa kita nikmati sambil menggigit paru yang teksturnya lebih empuk dan ringan. Resep Rendang Paru ada di sini.
Durasi 90 menit
7 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Rendang Paru:
1. Rebus santan encer, bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk, dan garam. Masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan paru dan kelapa sangrai. Rebus di atas api kecil sampai daging setengah masak.
3. Tambahkan santan kental. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang dan meresap.
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca juga: Tidak Bakal Menyesal Membuat Ayam Bakar Naik Kelas dengan 8 Macam Saus Perendam Mantap Ini!)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)
(Baca juga: Tips Sukses Membuat Siomay Bandung Seenak Penjual Gerobak)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR